Investors notes

Анонсы всех статей, десятая страница.

Навигатор: 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
11 июля 2015, 11:04

Как построить дом на материнский капитал

Как построить дом на материнский капитал Почти восемь лет действует закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Согласно этому закону, любая семья, где родился второй или последующий ребенок имеет право на материнский (иногда называемый семейным), капитал. Вопрос в том, как его можно использовать – государство в этом вопросе непреклонно и сильно ограничило своих жителей. Чиновники объясняются тем, будто они заботятся о будущем, а потому будут открыты только области, которые полезны для будущего ребенка. Стоит помнить также о том, что инфляционные процессы будут потихоньку съедать те средства, которые обозначены как материнский капитал – сумма то останется прежней, но вот её фактическая стоимость за три года может уменьшится в разы.
05 июля 2015, 14:00

Цифровалюта может превратить Интернет вещей в рынок данных

Цифровалюта может превратить Интернет вещей в рынок данных Цифровая валюта может превратить Интернет вещей в большой рынок данных По мере того, как ведущий производитель спортивной одежды Nike развивает свои «носимые» технологии, им требуется все больше данных для устройств и программного обеспечения. В будущем получить эти данные будет очень просто. Представитель компании Nike сможет просто выбрать из списка доступных датчиков частной метеостанции те данные, которые он хотел бы купить. Одним нажатием данные с личных датчиков, к примеру, с терморегулятора, установленного в излюбленном месте любителей пробежки – Центральном парке, будут оплачены цифровой валютой биткоин. Метеостанции будут лишь частью будущего рынка данных, собираемых различными устройствами Интернета вещей. Единственное отличие заключается в том, что люди смогут непосредственно заплатить устройству за данные, используя цифровую валюту.
27 июня 2015, 13:45

Советы для саморазвития.

Советы для саморазвития. Советы для саморазвития. Простые шаги к большим целям Спите меньше. Это — один из самых важных вкладов, которые вы можете сделать в то, чтобы ваша жизнь стала более продуктивной и достойной. Большинству людей требуется не более 6 часов сна для поддержания отличного состояния здоровья. Попробуйте вставать всего на час раньше в течение 21 дня, и это превратится у вас в прочную и мощную привычку. Помните, что важно не количество, а качество сна. А теперь представьте себе, что у вас появилось дополнительно 30 часов в месяц на гораздо более важные для вас дела. Каждое утро выделяйте для себя по одному часу на то, чтобы подумать над вопросами личного развития.
26 июня 2015, 11:40

7 основных рисков при покупке недвижимости

В этой заметке расcмотрены моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке недвижимости по договору купли-продажи. Риск неправильного определения предмета договора и цены недвижимости Существенными условиями договора купли-продажи недвижимости являются его предмет и цена. Предмет договора (приобретаемая недвижимость, ее характеристики) должен содержать достаточные данные, позволяющие идентифицировать объект недвижимости. Закон не указывает какая именно информация об объекте недвижимости должна быть прописана в договоре, поэтому следует указывать не только кадастровый номер и точный полный адрес, но и данные из документов технического учета (например, общая площадь, количество комнат в квартире), этажность дома, в котором находится объект недвижимости. Зачастую в целях уменьшения налогооблагаемого дохода, в договоре указывается заниженная цена недвижимости, что подтверждается распиской о внесении платы по договору.
15 мая 2015, 15:01

Что такое универсальная электронная карта

Что такое универсальная электронная карта Универсальная электронная карта объединяет в себе идентификационную и платежную функции, что позволяет использовать ее как аналог удостоверения личности в электронной среде и осуществлять платежи. Это безопасный и удобный инструмент, открывающий доступ к государственным, муниципальным и коммерческим услугам в электронном виде. Общие положения об универсальной электронной карте определены Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Проект "Универсальная электронная карта" имеет государственное значение, реализуется под контролем Министерства экономического развития Российской Федерации и других уполномоченных органов. Что такое УЭК Универсальная электронная карта (далее – УЭК) – это ключ доступа к широкому спектру электронных услуг и сервисов – государственных, муниципальных и коммерческих.
06 мая 2015, 12:33

Стоит ли брать ипотеку для покупки загородного дома

Стоит ли брать ипотеку для покупки загородного дома Как обойти подводные камни при покупке загородного дома в ипотеку? Сразу честно скажем: купить квартиру в ипотеку легче, чем загородный дом. Объясняется это просто: банку выгоднее дать вам кредит под наиболее ликвидное жилье. Но это ни в коем случае не значит, что вы должны перекроить свои планы и отказаться от мечты пожить за чертой мегаполиса в уютном коттедже у соснового леса. Сегодня мы поговорим о том, как обойти подводные камни при покупке или строительстве загородного дома в ипотеку. А вы сами решите, стоит ли брать кредит? В чем интерес банка? Ликвидность городских квартир на порядок выше, чем дома за городом: в случае неуплаты продать квартиру гораздо легче (2 недели против 4-6 месяцев).
01 мая 2015, 13:14

Тише едешь - больше будет. Секреты инвестирования.

Тише едешь - больше будет. Секреты инвестирования. Просто. Скучно, но результативно. Секреты эффективного инвестирования 8% или 15% в год? - Я считаю доходность 8-10% годовых пусть даже в долларах – это не серьезно. Вы понимаете, что я привык зарабатывать в бизнесе и разных проектах минимум 15-20% годовых? – ответил мне Иван (мой клиент) на вопрос, с чем связана его неожиданная пауза в реализации намеченного финансового плана. И это при том, что возможности Ивана таковы: при доходности в 6% годовых он может достичь своей цели «отойти от дел и жить на проценты от капитала» через 5 лет, тогда как изначально хотел через 10. У меня простой вопрос – зачем?  Ставка доходности на инвестиции является самоцелью?
23 апреля 2015, 17:10

Уоллес Уоттлз - Наука быть богатым и великим

Уоллес Уоттлз - Наука быть богатым и великим Миллионы людей читали знаменитую книгу Ронды Берн «Тайна» (The Secret) и смотрели одноименный фильм. Но далеко не все знают, чьи идеи и мысли вдохновляли их создателей. Между тем Закон притяжения был открыт еще в начале ХХ века, только называли его тогда по-другому. Один из прародителей «Тайны» – американский писатель Уоллес Д. Уоттлз (1860–1911), последователь известного в начале прошлого столетия движения «Новое мышление», основоположник мотивационной и self help литературы. Его работы «Наука быть богатым» и «Наука быть великим» намного опередили свое время и заслуженно считаются классикой. В этой книге они представлены в современной редакции д-ра Артура Пелла и содержат интересные пояснения, исторические справки и т.
19 апреля 2015, 10:41

Как принцип Парето помогает совершенствовать жизнь

Как принцип Парето помогает совершенствовать жизнь Принцип Парето учит, как при меньших затратах достигать максимального результата. Важно вкладывать наши силы, деньги, время только в самые выгодные предприятия, которые стопроцентно принесут прибыль. 80 % результата обеспечивает 20% условий - как мы можем применять этот принцип в повседневной жизни? Отобрать для разработки именно те максимально выгодные 20 %. Самые главные принципы использования правила 80\20 для оптимизации жизни: Выделить причины, которые являются 20 % наиболее потенциальных причин. Заострить внимание именно на этих причинах для получения 80 % результата. Под это правило можно подвести любой аспект вашей жизни. Вот несколько примеров: Тратьте больше времени на самое важное: 20% отношений - 80% ценности.
18 апреля 2015, 17:08

Подготовка к успешному ипотечному рефинансированию

Подготовка к успешному ипотечному рефинансированию Ипотечное рефинансирование. Правильная подготовка - залог успеха Теоретически ипотечное рефинансирование всегда кажется прекрасной идеей. На практике все сложнее. Без должной подготовки эта процедура может стать бесполезной, а то и вовсе убыточной. А еще новый кредит могут просто не одобрить, так как в связи со сложной экономической обстановкой в стране (да и в мире) банки продолжают повышать свои требования к заемщикам. Потому эксперты рекомендуют, прежде чем подавать документы на новый кредит, задать себе несколько вопросов. Хорошая ли у меня кредитная история? Ваша финансовая репутация все так же важна при рефинансировании, как и при первом оформлении ипотеки. Самый лучший способ подойти к ипотечному рефинансированию с хорошими показателями – это не нарушать условия текущего ипотечного договора.
Навигатор: 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14