Investors notes

Анонсы всех статей: Финансовые гении, первая страница.

03 февраля 2017, 14:00

«Быть Уорреном Баффетом». Повесть о настоящем миллиардере

Фото Daniel Acker / Bloomberg via Getty Images Три урока, которые можно извлечь из документального фильма HBO о самом скромном миллиардере с вершины глобального списка Forbes Документальный фильм под названием «Стать Уорреном Баффетом», который вышел в эфир на телеканале НВО в понедельник вечером, показывает, как из амбициозного ребенка вырос легендарный инвестор. Несмотря на то, что председатель Berkshire Hathaway является одним из самых узнаваемых в мире миллиардеров – с доходами $73,4 млрд (и это после того, как он отдал более $28,5 млрд на благотворительность), — его жизнь в значительной степени свободна от дворецких, шоферов и капитанов мегаяхт. Forbes отслеживает состояние самых богатых граждан Америки с 1982 года; немногие из них были столь же скромны, как Уоррен Баффет.
11 сентября 2014, 05:15

Роман Абрамович

Роман Абрамович Роман Аркадьевич Абрамович — миллиардер, предприниматель, бывший губернатор Чукотского автономного округа. С 12 октября 2008 года депутат Чукотской думы. С 22 октября 2008 года по 2 июля 2013 года — председатель думы Чукотского автономного округа. Родился 24 октября в 1966 году в городе Саратов. В конце 1980-х — начале 1990-х занимался малым бизнесом (производство, затем — посреднические и торговые операции), впоследствии переключившись на нефтетрейдерскую деятельность. Позднее сблизился с Борисом Березовским и семьёй российского президента Бориса Ельцина. Полагают, что именно благодаря этим связям Абрамовичу позднее удалось получить в собственность нефтяную компанию «Сибнефть». В 1999 году стал депутатом Госдумы по Чукотскому одномандатному избирательному округу № 223. Именно на Чукотке были зарегистрированы аффилированные с «Сибнефтью» фирмы, через которые осуществлялся сбыт её нефти и нефтепродуктов.
09 сентября 2013, 05:22

Заповеди успешных спекуляций Уоррена Баффета

Заповеди успешных спекуляций Уоррена Баффета Уоррен Баффет – самый известный и богатый в мире инвестор, который сделал свой капитал, инвестируя в акции. По версии Forbs, Баффет располагается вторым в списке миллиардеров планеты – после Билла Гейтса. Его состояние ныне составляет 46 млрд долларов… Первый принцип Уоррена Баффета: Инвестирование состоит в том, чтобы вложить деньги сегодня и завтра получить больше денег… Уоррен Баффет всегда вёл достаточно скромный образ жизни: вместо того чтобы жить в дорогих коттеджах и питаться в ресторанах, он каждую свободную копейку (то есть цент) вкладывал в акции. За 35 лет он увеличил сумму со 100 тыс. долларов на 200 000 процентов. Второй принцип Уоррена Баффета: Покупайте акции только тех компаний, чья продукция нравится вам лично…
08 сентября 2013, 22:15

Уоррен Баффет (Warren Buffett )

Уоррен Баффет Warren Buffett Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Edward Buffett) — американский предприниматель, крупнейший в мире и один из наиболее известных инвесторов, состояние которого на 23 ноября 2012 года оценивается в 46,5 млрд долл. США. Он считается одним из самых богатых людей в мире и вторым по размеру состояния жителем США. Известен под прозвищем Оракул из Омахи. Родился 30 августа 1930 году, Омаха, Небраска, США. Уоррен Баффет, гуру-инвестор, состояние оценивается в $39 млрд: "Цена - это то, что ты платишь. Стоимость - это то, что ты получаешь. Не имеет значения, говорим ли мы об акциях или носках, я предпочитаю покупать качественный товар в тот момент, когда он недооценен".
03 сентября 2013, 03:44

Джон Дэвисон Рокфеллер (John Davison Rockefeller)

Джон Дэвисон Рокфеллер John Davison Rockefeller Джон Дэвисон Рокфеллер (John Davison Rockefeller) — американский предприниматель, филантроп, первый долларовый миллиардер в истории человечества. Родился 8 июля 1839, Ричфорд, штат Нью-Йорк, умер 23 мая 1937, Ормонд Бич, Флорида В 1870 году он основал компанию Standard Oil и управлял ею до своего официального выхода на пенсию в 1897 году. Standard Oil была основана в штате Огайо как партнерство Джона Рокфеллера, его брата Вильяма Рокфеллера, Генри Флагера, Джабеза Боствика, химика Сэмьюэла Эндрюса и одного неголосующего партнера, Стефана Харкенса. Поскольку спрос на керосин и бензин резко вырос, богатство Рокфеллеров также возросло, и он стал самым богатым человеком в мире в своё время, его состояние на момент смерти составляло $1,4 млрд (номинал 1937 года) или 1,54 % ВВП США.
21 августа 2013, 21:50

Джордж Сорос (George Soros)

Джордж Сорос George Soros Джордж Со́рос — американский финансист, инвестор. Сторонник теории открытого общества и противник «рыночного фундаментализма». Создатель сети благотворительных организаций, известных как «Фонд Сороса». Родился 12 августа 1930, Будапешт, Венгрия Существует две основных точки зрения касательно финансовых успехов Сороса. Согласно первой точке зрения, своими удачами Сорос обязан дару финансового предвидения. Другая гласит, что в принятии важных решений Джордж Сорос использует инсайдерскую информацию, предоставляемую высокопоставленными лицами из политических и финансовых кругов крупнейших стран мира. Основные спекуляции на мировых финансовых рынках Сорос осуществлял через хедж-фонд «Quantum Fund NV», зарегистрированный как офшорная компания на принадлежащем Нидерландам карибском острове Кюрасао. Это самый крупный фонд внутри контролируемой Соросом группы «Quantum Group of Funds».
20 августа 2013, 21:41

Дональд Трамп (Donald Trump)

Дональд Трамп Donald Trump Дональд Джон Трамп (Donald John Trump) — американский бизнесмен, известная личность на телевидении и радио, писатель. Он также является президентом компании Trump Organization — крупной строительной компании в США и основателем компании Trump Entertainment Resorts, которая управляет многочисленными казино и отелями по всему миру. Трамп стал знаменитостью благодаря экстравагантному стилю жизни и откровенному стилю общения, а также своему успешному реалити-шоу «Кандидат», где он выступает и как исполнительный продюсер, и как ведущий. Родился 14 июня 1946 года, Куинс, штат Нью-Йорк, США. Дональд Трамп — автор многих книг: Первые 90 дней на пути к процветанию (2012) купить Искусство заключать сделки (1987) купить Выживание на вершине (1990) Искусство выживания (1991) Искусство возвращения (1997) Америка…
19 августа 2013, 00:50

Роберт Тору Кийосаки (Robert Toru Kiyosaki)

Роберт Тору Кийосаки Robert Toru Kiyosaki Роберт Тору Кийосаки (Robert Toru Kiyosaki (Киёсаки)) - американский предприниматель, инвестор, писатель и преподаватель. Родился 8 апреля 1947 года, в США. Наиболее известен по своей книге « Богатый папа, бедный папа ». Он является автором серии бестселлеров "Богатый папа рекомендует", которые разошлись в количестве более 26 млн экземпляров. Роберт Кийосаки — автор книг: Богатый папа, бедный папа. купить, скачать, слушать он-лайн Квадрант денежного потока купить, скачать, слушать он-лайн Руководство богатого папы по инвестированию купить, скачать, слушать он-лайн Отойти от дел молодым и богатым купить, скачать, слушать он-лайн Если хочешь стать богатым и счастливым, не ходи в школу купить, скачать, слушать он-лайн Богатый ребенок…
18 августа 2013, 20:20

Бодо Шефер (Bodo Schafer)

Бодо Шефер Bodo Schafer Бодо Шефер (Bodo Schäfer) — финансовый консультант, оратор, бизнесмен и автор нескольких книг по вопросам заработка денег. Родился 10 сентября 1960 года, в Кёльне Германия. В своих книгах Бодо Шефер пишет о том, что отвечает за благополучную жизнь каждого человека и частично — за его счастье. Это то, что человек думает сам о себе и об окружающих. В книгах Шефер описывает, как думают многие успешные люди. Он ссылается на давние произведения таких авторов, как Сенека, Бенджамин Франклин, Дейл Карнеги, Энтони Роббинс, Роберт Кийосаки, Дипак Чопра и многих других. Чтобы думать о вещах по-разному, надо часто пересматривать свои убеждения — в этом случае Шефер основывает свои утверждения на нейролингвистическом программировании.
23 октября 2012, 12:17

Самые богатые неучи мира

Многие миллионеры не учились в ВУЗах, но это не помешало им создавать компании и зарабатывать миллионы и миллиарды долларов. Один из самых высокооплачиваемых спортсменов в мире Тайгер Вудс отказался от обучения в университете Стэнфорда, потому что хотел стать профессиональным игроком в гольф. Сегодня его доход более 100 миллионов долларов в год. Стефани Джоан Анджелина Джерманотта, известная как Леди Гага, была ученицей женской монастырской школы Святого Сердца в Манхэттене, но бросила ее через год, потому что хотела начать карьеру певицы. Харрисон Форд изучал философию в колледже в штате Висконсин, но он отказался от выпускных экзаменов ради несколько небольших ролей в кино и работал плотником.