Investors notes

Анонсы всех статей: Фондовый рынок, первая страница.

23 сентября 2016, 08:55

Как инвестировать в акции

Как инвестировать в акции? Как отбирать акции в портфель? Как оценивать акции? Какие акции покупать? На основании каких данных принимать решения о покупке или продаже акций? Этот краткий курс даст вам конкретные ответы на эти сложные вопросы. Вы поймете, как оценивают акции, узнаете, как определять моменты покупки акций, научитесь выявлять наиболее сильные акции на рынке. Сложность в ответах на эти вопросы для инвестора заключается в том, что информации очень много. Существуют десятки стратегий инвестирования в акции и множество теорий. Вы заметили, что по мере углубления в науку инвестирования, объем информации о существующих способах оценки, анализа акций и стратегиях инвестирования растет в геометрической прогрессии.
05 декабря 2015, 11:08

Газпромбанк: Стратегия-2016 — Зыбкий мост к росту

Во втором полугодии курс доллара снизится, акции российских компаний вырастут Мы придерживаемся нейтрального взгляда на российский рынок акций в 2016 году — без акцента на какую-либо из отраслей. Санкции, постепенное восстановление российской экономики, беспокойство относительно роста экономики Китая и геополитические риски будут по-прежнему сдерживать инвесторов, ограничивая потенциал роста. Наш прогноз цены Brent на конец года на уровне 65 долл./барр. предполагает более комфортную обстановку на рынках во второй половине года. Наш прогноз обменного валютного курса на конец года в 62,7 руб. за долл. лишь незначительно склоняет чашу весов в сторону инвестиций в рублевые активы. В ожидании улучшения рыночной конъюнктуры во второй половине года, мы рекомендуем сфокусироваться на дивидендных и корпоративных историях, входящих в список наших инвестиционных идей.
30 октября 2015, 10:29

Инвестиции в акции и облигации

Инвестиции в акции и облигации Акции и облигации являются двумя наиболее широко торгуемыми финансовыми активами. Для большинства инвесторов сочетание инвестиций в акции и облигации обеспечивает идеальный баланс. Тем не менее, опыт в биржевой торговле не означает, что вы можете применить те же знания для инвестирования в облигации, и наоборот. Таким образом, вы должны изучить каждый класс активов отдельно и понять их уникальные особенности, прежде чем совершать инвестиции в акции и облигации. Потенциал доходности Приобретение акций дает право владеть кусочком эмитента корпорации. Облигации, с другой стороны, являются кредитными инструментами, которые дают вам только право получать долговые выплаты от компании. Если фирма работает очень хорошо, нет практически никаких ограничений относительно того, насколько высоко могут подняться в цене акции.
01 февраля 2015, 12:00

Правила фьючерсной торговли

Правила фьючерсной торговли Для того, чтобы понять причину, почему большинство фьючерсных трейдеров теряют свои деньги, одно западное агентство провело опрос, было опрошено пять сотен профессиональных фьючерсных брокеров. Их ответы отразили опыт торговли более 10 000 трейдеров. Из этих ответов вы можете узнать некоторые свои сильные и слабые стороны. Многие из приведенных ниже неудачных причин очень схожи. Типичные ситуации наглядно показывают, что, увы, многие трейдеры теряют заработанные деньги по одним и тем же причинам. Возможно, мнение опрошенных профессиональных брокеров поможет вам понять рынок фьючерсной торговли, иногда столь неустойчивый, и часто даже запутанный, но, тем не менее, всегда интересный. Вот, что они сказали: 1. Многие фьючерсные трейдеры торгуют без плана.
22 мая 2014, 06:27

Alibaba проведет самое крупное IPO зарубежной компании в США

Alibaba проведет самое крупное IPO зарубежной компании в США К выходу на биржу готовится гигант в мире e-commerce Alibaba. За всю историю США это может стать самым крупным событием среди IPO (первая публичная продажа акций). Вот что об этом пишет сайт онлайн новостей Tech In Asia: «Уровень выручки азиатской компании достиг $3,06 млрд в четвертом квартале, что на 66% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль удвоилась за год и достигла $1,36 млрд.» По предварительным данным журнала «The Wall Street Journal», стоимость компании Alibaba может достигнуть отметки в $150 млрд., на биржу выход китайской компании ожидается в 2014 году в одном из летних месяцев. На данный момент говоря об уровне популярности китайской электронной коммерческой площадки стоит сказать что он очень высок, настолько что сегодня ею обрабатывается транзакций больше, чем eBay и Amazon взятых вместе.
31 января 2014, 22:28

10 золотых правил трейдинга

10 золотых правил трейдинга 1. Трейдер должен видеть и реагировать только на те сигналы, которые дают возможность зарабатывать деньги, все остальное должно проходить мимо. 2. Перед тем, как вы входите в позицию, у вас должны быть очень веские причины для этого, вы ведь рискуете своими и чужими деньгами. Еще до того, как вы послали свой ордер, у вас должен быть продуман план действий на все случаи развития событий. Перед тем, как войти в позицию, вы должны четко представлять – сколько вы можете заработать на этой сделке и сколько потерять. 3. Лучше совсем отказаться от сделки, чем подвергать себя риску. Если вы не можете просчитать риск или он велик, лучше совсем отказаться от сделки.
06 сентября 2013, 22:33

Стратегии при работе на фондовом рынке

Стратегии при работе на фондовом рынке Важный шаг, который должен предпринять трейдер, — выбрать свою стратегию. Глобально их существуют всего две: "купи-держи"; стратегия активного спекулянта. Стратегия "купи-держи" заключается в том, что инвестор покупает ту или иную акцию и держит ее в течение продолжительного периода времени — это может быть месяц, полгода, год или несколько лет. Данная стратегия оправдана в ряде случаев и, работая в соответствии с ней, инвестор исходит из соображений, что компания, чьи акции он покупает, хорошо развивается, в целом экономическая ситуация хорошая и т. п., т. е. важен внешний позитивный фон. Эта стратегия имеет ряд плюсов, в частности отсутствие комиссионных издержек (при отсутствии сделок комиссия не возникает)…
05 сентября 2013, 09:51

С чего начать новичку на фондовом рынке?

С чего начать новичку на фондовом рынке? Фондовый рынок - составная часть финансового рынка, на котором оборачиваются ценные бумаги. История рынка ценных бумаг насчитывает несколько веков. Его возникновение часто увязывают с созданием в XV—XVI веках рынка государственных ценных бумаг. В этот период государства для привлечения дополнительных денежных средств, необходимых для покрытия дефицита денежных средств на государственные нужды, стали выпускать и размещать ценные бумаги как внутри страны, так и за рубежом. Например, в 1556 году возникла биржа в Антверпене, на которой осуществлялись операции по размещению государственных ценных бумаг. В начале XVI в. эволюция торговых операций привела к возникновению фондовых бирж. Фондовый рынок регулирует отношения между людьми или компаниями по поводу купли-продажи тех или иных ценных бумаг.
29 сентября 2012, 22:55

Инструкция: как начать торговать на бирже

Инструкция: как начать торговать на бирже В большинстве случаев достаточно обычного компьютера с интернетом, паспорта для открытия счета и, разумеется, стартового капитала, которым вы готовы рискнуть Московская биржа имеет мало общего с теми зарубежными площадками, которые мы привыкли видеть в кино и теленовостях. Здесь вы не найдете столпотворения кричащих трейдеров или огромных табло с котировками. Даже «красный зал с часами», который обычно демонстрируют в сюжетах о российском фондовом рынке, к торгам имеет весьма опосредованное отношение: в нем работает технический персонал биржи. Сердце площадки – это просторное помещение, в котором посетителей почти не бывает. Здесь установлено мощное компьютерное оборудование, способное обрабатывать десятки тысяч сделок в минуту. Именно сюда стекаются электронные заявки на покупку и продажу ценных бумаг от инвесторов, расположенных в разных уголках мира.
20 августа 2012, 12:38

Что такое фьючерс?

Что такое фьючерс? Если отбросить всю нудность, с которой обычно описывают фьючерсы, и посмотреть на суть, то окажется, что механизм извлечения прибыли с их помощью традиционен. Нужно купить за 1 рубль и продать за 1,20 рубля. Только прибыль здесь составит не 20 копеек, а гораздо больше. При этом фьючерсы делают доступными для спекуляций не только акции и валюты, но и золото, нефть, биржевые индексы. Другое дело, что с фьючерсами нельзя «купить и забыть», но при этом существуют простые торговые стратегии, позволяющие гарантированно зарабатывать. Нужно только знать как. Время перемен В современной истории России торговать фьючерсами на биржах начали раньше, чем акциями (их еще не существовало).