Investors notes

Анонсы всех статей: Недвижимое имущество, первая страница.

Навигатор: 01 02 03 04 05 06
09 марта 2017, 11:05

Покупка недвижимости на этапе строительства: что нужно знать

Покупка недвижимости на этапе строительства: что нужно знать При покупке квартиры на начальной стадии строительства можно сэкономить до 65% от ее стоимости. Но, тем не менее, здесь существуют большие риски, связанные с потерей денег и большими задержками сдачи объекта. Любые инвестиции связаны с риском, особенно когда это касается больших денег. Строительство может не завершиться. Такой опасности нельзя полностью избежать. Однако, есть способы свести ее к минимуму. Итак, что стоит учитывать, прежде чем оформлять договор с застройщиком: Выбор застройщика Доверять свои деньги нужно только проверенным компаниям-застройщикам. Следовательно, необходимо выбирать застройщика с хорошей репутацией. На его счету должно быть несколько удачных проектов за последнее время. Кроме того, он должен иметь хорошие рекомендации от своих клиентов.
20 февраля 2017, 14:00

Что такое сервейинг?

Что такое сервейинг? Сервейинг – это новое слово не только в русском языке, но и в мире недвижимости. Именно так сейчас называют комплекс услуг по развитию и управлению недвижимого имущества. Он позволяет извлекать больше прибыли из объектов, тратя на их содержание меньше денег. Проще говоря, сервейр – это прокаченный управляющий, которые обладает знаниями в различных областях бизнеса. Понятно, что подобные услуги не будут интересны владельцам одной квартиры или одного торгового помещения, поскольку такой собственник справляется и сам. Если же у предприятия есть много недвижимости, часть из которой не приносит требуемого дохода, необходимо найти специалиста по сервейингу, который сможет в кратчайшие сроки исправить ситуацию. Причем такие управляющие компании берут на себя не только брокеридж помещений…
03 декабря 2016, 14:00

Самозахват земельного участка

Самозахват земельного участка В повседневной жизни, новостях и газетах можно довольно часто слышать о захвате земли без имеющихся на то правовых оснований. Конфликт интересов, связанный с определением судьбы участка, зачастую приводит к судебным тяжбам. Понятие самозахвата земельного участка Упоминание самовольного занятия земельного участка встречается в ст. 76 Земельного кодекса РФ (далее – ЗК РФ) и в ст.7.1 Кодекса об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) в качестве противоправного действия, влекущего за собой не только восстановление прав законного собственника, но и административную ответственность. Ст. 7.1 КоАП РФ раскрывает определение самозахвата как владение и пользование участком без правильно оформленных документов на собственность, либо иных разрешений. Закон относит к самовольному занятию использование участка до совершения следующих фактов: регистрации договора купли-продажи; заключения и регистрации договора аренды; утверждения решения органа власти о передаче земли в собственность или пользование; разграничения территории; рассмотрения протестов в процессе изъятия участков для государственных или муниципальных нужд.
05 октября 2016, 10:09

Как самостоятельно узаконить перепланировку квартиры - 9 шаг

Как самостоятельно узаконить перепланировку квартиры - 9 шаг В ст. 25 ЖК РФ определено, что является переоборудованием квартиры, что является ее перепланировкой. Перепланировка квартиры подразумевает изменение ее конфигурации, которое отражается в техническом плане квартиры, проще говоря – это изменения, влекущие внесение поправок в схему помещения, которая имеется в БТИ. Снос стен и перегородок, их перенос, объединение помещений, увеличение жилой площади за счет вспомогательных помещений, обустройство нового проема с закладкой прежнего – все работы подобного характера являются перепланировкой и влекут за собой соответствующие последствия. Основные требования к перепланировке квартиры: она должна быть безопасна, выполнена с выполнением требований санитарных и строительных норм, а также иных действующих нормативных документов, не должна нарушать права других жильцов дома.
04 октября 2016, 23:41

Какие документы нужны для приватизации квартиры

Какие документы нужны для приватизации квартиры Приватизация квартиры подразумевает процесс, при котором муниципальная квартира переходит из собственности государства во владение частных лиц. Действующим законодательством каждому гражданину нашей страны разрешается один раз приватизировать муниципальное жилье. Но этот процесс сопряжен собиранием немалого количества документов, которые мы и рассмотрим. По сути, весь процесс подготовки документов можно условно разделить на ряд этапов. Этап 1. Перед тем как начать собирать документы Самое первое, с чего начинается процесс приватизации — получение соглашения на нее от всех лиц, которые прописаны в квартире. Если квартира не приватизирована, то все, кто в ней официально проживает, имеют равные права на участие в этом процессе. После завершения процесса перехода квартиры из государственной собственности в частную, все лица, принявшие в нем участие, будут претендовать между собой на равные доли от этого жилья.
04 октября 2016, 21:55

Возврат налога при покупке квартиры

Sat, 26 Sep 2015 09:59:43 Инструкция по получению налогового вычета при покупке недвижимости При покупке недвижимости каждый работающий гражданин оформить документы на осуществление налогового вычета. Как обычно производится возврат средств и как его добиться – читайте в нашем материале.  Что такое вычет НДФЛ? Вычет НДФЛ – операция, при которой уменьшается объем полученного вами дохода, подлежащего налогооблажению. Если вы работаете легально и получаете только белую зарплату, работодатель выплачивает 13% от зарплаты как налога в пользу государства. При приобретении жилплощади (квартиры или дома) существует возможность вернуть себе уплаченные налоги или некоторое время их не платить. возвратить сразу весь уплаченный налог за отчетный период по итогам календарного года; вернуть уплаченные налоги через заработную плату. Фактически
29 сентября 2016, 12:00

Кадастровый паспорт на квартиру. Сроки и как получить

Кадастровый паспорт на квартиру. Сроки и как получить Получаем кадастровый паспорт квартиры — пошаговая инструкция Кадастровый паспорт на квартиру — документ, которые выдается в Росреестре. В нем указаны все основные данные касательно квартиры. Указано ее местонахождение, площадь, информация о ремонтных работах. Содержится еще графическая часть, где подробно нарисован план, если производилась перепланировка помещения, то есть схемы обстановки до и после нее. Везде подписан метраж объектов. Зачем нужен кадастровый паспорт? Чаще всего необходимость в его получении появляется из-за таких событий: Любые официальные сделки с квартирой. Основной перечень: оформление завещания или дарственной, продажа, уведомление государства о решении сдавать недвижимость в наем. Проведение в квартире капитального ремонта со значительной перепланировкой комнат. Подача заявления в суд о выселении постоянно проживающего в квартире человека, если он не согласен на выезд.
02 сентября 2016, 14:00

Инструкция по покупке новостройки

Инструкция по покупке новостройки Инструкция для новичков: документы для покупки новостройки Купить квартиру в новостройке можно тремя способами: по стандартному договору купли-продажи, если дом уже введен в эксплуатацию, по договору долевого участия у застройщика и по договору уступки права требования у подрядчика или дольщика. Выясним, какие документы нужны для покупки новостройки в каждом из этих случаев. Для успешной покупки квартиры в новостройке одного договора купли-продажи недостаточно, нужно предоставить определенный пакет документов. Если квартира покупается у застройщика в сданном доме Процесс покупки в этом случае ничем не отличается от покупки вторичного жилья. Квартира уже находится в собственности застройщика, поэтому для оформления сделки понадобятся следующие документы: Договор купли-продажи (составляется в трех экземплярах и содержит сведения о сторонах…
05 мая 2016, 11:28

Россияне не смогут наследовать недвижимость родственников

В Государственной думе готовится законопроект, запрещающий наследование недвижимого имущества. Похоже, в правилах наследования грядет революция. Готовят ее депутаты Государственной думы. «Мы предлагаем ввести норму об обязательной продаже недвижимости, если она досталась в наследство долями, – рассказали парламентарии. – Это позволит избежать «войн» за собственность между членами семьи». Согласно тексту нового законопроекта, недвижимость должна быть продана, если умерший владелец завещал квартиру сразу нескольким людям или если – при отсутствии завещания – наследниками стали равноправные родственники, которые не смогли определить единоличного владельца. На то, чтобы реализовать недвижимость, наследникам будет даваться полгода. Если по истечении этого срока они не найдут покупателя или найдут, но не сойдутся в цене (как с покупателем, так и между собой), продажей займется нотариус.
15 марта 2016, 11:21

Можно ли доверять банковским ячейкам

В России с каждым годом увеличивается спрос на услуги по предоставлению банковских ячеек. Кто-то хранит в них на постоянной основе свои сбережения и драгоценности, кто-то использует банковскую ячейку как инструмент для расчета по договору, например, при покупке квартиры. Последний вариант встречается наиболее часто. В отличие от жителей западных стран наши люди предпочитают банковскую ячейку расчетам по аккредитиву. Отчасти это обусловлено тем, что многие до сих пор предпочитают официально не «светить» истинную цену сделки, опасаясь налоговых последствий. Немалая часть сделок с недвижимостью проходит именно с использованием расчетов через банковскую ячейку. Однако помещая солидную сумму в металлический ящик, мало кто догадывается, чем это может обернуться.
Навигатор: 01 02 03 04 05 06