Investors notes

Анонсы всех статей: Недвижимое имущество, вторая страница.

Навигатор: 01 02 03 04 05 06
30 декабря 2015, 12:21

10 важнейших законов в недвижимости, принятых в 2015 году

В 2015 году в нашей стране появилось несколько законов, которые напрямую касаются недвижимости. Сегодня я расскажу Вам об этих законах и о том, как они повлияли на застройщиков и инвесторов, продавцов и покупателей квадратных метров. 1. Закон о государственном субсидировании процентной ставки. Подводя итоги 2015 года, можно совершенно однозначно сказать, что он был одним из самых сложных для рынка недвижимости – весь год наблюдалось снижение покупательской активности. Однако при этом, смертельной ситуацию назвать нельзя – ведь 13 марта 2015 года Дмитрий Медведев подписал Постановление Правительства о государственном субсидировании процентных ставок по ипотеке. Без всякого сомнения, это стало важнейшим событием рынка недвижимости в этом году, которое спасло его от полного краха, к которому были все предпосылки.
15 декабря 2015, 12:16

Вы захотели купить квартиру?

Вы захотели купить квартиру? Вы захотели купить квартиру? Мы расскажем вам, как проверить квартиру перед покупкой? Чтобы избежать указанных рисков, необходимо перед покупкой квартиру проверить по следующим направлениям: Проверить юридический статус квартиры на текущий момент. Проверить юридическую цепочку сделок с квартирой хотя бы за четыре года до текущей даты. При этом, надо проверить каждый договор и каждое иное основание перехода права собственности на квартиру (например, приватизация, наследование, рента, выкуп на торгах, признание права решением суда и т.п.) в части соответствия тем законам и процедурам, которые действовали на дату возникновения соответствующего права собственности. Надо проверить наличие всех необходимых для каждой сделки согласий, разрешений и соблюдение процедуры их получения.
30 ноября 2015, 12:24

Студия против «однушками»: Битва форматов

Появление в составе жилых комплексов квартир-студий лишило классические однокомнатное жилье статуса самого доступного и, как следствие, наиболее привлекательного для покупателей с ограниченным бюджетом на приобретение недвижимости. Более того — в головах многих покупателей возник логичный вопрос: в чем разница между двумя схожими форматами, и какому из них стоит, в конечно итоге, отдать предпочтение?< /p> Выделим пять ключевых отличий между студиями и «однушками»: Планировка Первое и самое очевидное отличие — отсутствие в студии перегородок между кухней, коридором и жилым пространством. Плюс «открытости» в том, что визуально студия светлее, а порой выглядит и просторнее обычной квартиры. Площадь Средняя площадь однокомнатных квартир, предлагаемых покупателям в составе жилых комплексов эконом- и комфорт-класса в ближнем Подмосковье, составляет 35 квадратных метров.
25 ноября 2015, 11:29

Как передать свою квартиру ребенку?

Самые главные подарки мы делаем, конечно, близким и родным людям: детям, внукам, родителям. Правда, чем солиднее подарок, тем сложнее его сделать в материальном и организационном плане. Если вы решили подарить недвижимость, то здесь вряд ли дело обойдется без нотариуса и собственных серьезных размышлений на тему. По сути, существует 3 способа переоформить квартиру на ребенка. 1. Купля-продажа Минус 1. Налог. Надо помнить о том, что если продавец владел недвижимостью менее трех лет, то он обязан заплатить налог с продажи. Чтобы избежать этого, часто в договоре занижают стоимость жилья. Но налоговые службы имеют полное право провести проверку. И если выяснится, что указанная стоимость отклоняется от среднерыночной более чем на 20%, налог заплатить придется.
01 октября 2015, 12:44

Продажа квартиры в ипотеке. Процедура, необходимые документы

Продажа квартиры в ипотеке. Процедура, необходимые документы В настоящее время процент квартир, находящихся в ипотеке, достаточно велик. И не всегда заемщик правильно оценивает свои возможности. Поэтому не лишней будет информация о потенциальной возможности продажи квартиры, обремененной долгосрочным жилищным кредитом.  Любые операции в данной сфере регулируются «Об ипотеке» № 102-ФЗ (редакция 06.05.14). В данной статье содержится исчерпывающий ответ на вопрос, волнующий многих собственников ипотечного жилья: "Можно ли продать квартиру, находящуюся в ипотеке ?". Причины продажи ипотечного жилья Можно выделить три основных причины, по которым происходят данные типы сделок: покупка иного жилья; снижение доходов; желание заработать. Во-первых, по истечении определенного срока заемщик может захотеть приобрести другую квартиру. Чаще всего, возникает необходимость в большем количестве квадратных метров по тем или иным причинам.
30 сентября 2015, 18:00

Ипотека на строительство частного дома. Как оформить кредит?

Ипотека на строительство частного дома. Как оформить кредит? Порядок получения ипотечного кредита для строительства дома Кредит, выдаваемый на строительство частного дома, — одна из популярных кредитных программ, предоставляемых многими крупными банками. В чем отличие данного вида кредитов от классической ипотеки, основные особенности данного вида кредитования, документы, требующиеся для получения – Вы узнаете из данного обзора.  Краткое описание продукта Ипотечный кредит на строительство частного дома является разновидностью классической ипотеки. У него имеется первоначальный взнос, он предполагает залог приобретаемого объекта или имеющегося у заемщика жилья, требует подтверждения доходов и занятости (в ряде банков). Срок кредитования – до 30 лет. Оформить заявку на данный кредит могут как граждане РФ, так и граждане других государств.
29 августа 2015, 14:27

Оформление документов на строительство мансардного этажа

Оформление документов на строительство мансардного этажа Обустроить свое жилище "в духе восточных немцев" сейчас хотели бы многие. Но в значительной мере укротить этот дух могут финансовые затраты, связанные с оформлением необходимых документов на проектирование и строительство. Существует масса различных инстанций, где вам придется оформлять и согласовывать разрешительную документацию. Надстройки и мансарды как способ переобустроить свое жилище сейчас выгодны во многих отношениях: как юридически, также и экономически. Во-первых, инвесторы-застройщики за свой счет ведут реконструкцию здания или его части. Во-вторых, тем самым уровень жизни и комфортности увеличивается за счет новых помещений, так как улучшается планировка, используются новейшие современные материалы при строительстве. В-третьих, квартиры, возведенные «под крышей» очень хорошо конкурируют с иными жилыми помещениями за счет меньшей себестоимости, (имеющийся фундамент, сети электро-газоснабжения, вода, коммуникации, и другие преимущества строительства).
02 августа 2015, 11:26

Aktivo - сервис краудфандинга в коммерческую недвижимость

Aktivo - сервис краудфандинга в коммерческую недвижимость Смысл сервиса в том, что люди, располагающие свободными средствами (от 100 тысяч рублей), могут приобретать долю в том или ином объекте и рассчитывать на получение ренты. Aktivo регистрирует под каждый объект недвижимости закрытый паевой инвестиционный фонд и предлагает желающим купить в нем паи онлайн. Оскар Хартманн подводит идеологическую базу: это инструмент долгосрочных инвестиций, которые особенно актуальны во времена экономических потрясений и к которым у большинства россиян нет доступа. Благодаря технологии краудфандинг (коллективные инвестиции) и профессиональной управляющей команде, Aktivo предлагает принципиально новые возможности для инвесторов, заинтересованных в приобретении недвижимости для получения дохода 4 причины влюбиться в краудфандинг Выше доходность Доходность на крупных объектах недвижимости существенно выше, чем на маленьких.
11 июля 2015, 11:04

Как построить дом на материнский капитал

Как построить дом на материнский капитал Почти восемь лет действует закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Согласно этому закону, любая семья, где родился второй или последующий ребенок имеет право на материнский (иногда называемый семейным), капитал. Вопрос в том, как его можно использовать – государство в этом вопросе непреклонно и сильно ограничило своих жителей. Чиновники объясняются тем, будто они заботятся о будущем, а потому будут открыты только области, которые полезны для будущего ребенка. Стоит помнить также о том, что инфляционные процессы будут потихоньку съедать те средства, которые обозначены как материнский капитал – сумма то останется прежней, но вот её фактическая стоимость за три года может уменьшится в разы.
26 июня 2015, 11:40

7 основных рисков при покупке недвижимости

В этой заметке расcмотрены моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке недвижимости по договору купли-продажи. Риск неправильного определения предмета договора и цены недвижимости Существенными условиями договора купли-продажи недвижимости являются его предмет и цена. Предмет договора (приобретаемая недвижимость, ее характеристики) должен содержать достаточные данные, позволяющие идентифицировать объект недвижимости. Закон не указывает какая именно информация об объекте недвижимости должна быть прописана в договоре, поэтому следует указывать не только кадастровый номер и точный полный адрес, но и данные из документов технического учета (например, общая площадь, количество комнат в квартире), этажность дома, в котором находится объект недвижимости. Зачастую в целях уменьшения налогооблагаемого дохода, в договоре указывается заниженная цена недвижимости, что подтверждается распиской о внесении платы по договору.
Навигатор: 01 02 03 04 05 06