Investors notes

Анонсы всех статей: Недвижимое имущество, третья страница.

Навигатор: 01 02 03 04 05 06
06 мая 2015, 12:33

Стоит ли брать ипотеку для покупки загородного дома

Стоит ли брать ипотеку для покупки загородного дома Как обойти подводные камни при покупке загородного дома в ипотеку? Сразу честно скажем: купить квартиру в ипотеку легче, чем загородный дом. Объясняется это просто: банку выгоднее дать вам кредит под наиболее ликвидное жилье. Но это ни в коем случае не значит, что вы должны перекроить свои планы и отказаться от мечты пожить за чертой мегаполиса в уютном коттедже у соснового леса. Сегодня мы поговорим о том, как обойти подводные камни при покупке или строительстве загородного дома в ипотеку. А вы сами решите, стоит ли брать кредит? В чем интерес банка? Ликвидность городских квартир на порядок выше, чем дома за городом: в случае неуплаты продать квартиру гораздо легче (2 недели против 4-6 месяцев).
14 апреля 2015, 17:29

Разрешительные документы на строительство частного дома

Вопросы по земельным правоотношениям порой трудно разрешить самостоятельно и у посетителей сайта может возникнуть необходимость в консультации юриста специализирующегося по Земельным вопросам. Вы всегда сможете получить бесплатную онлайн консультацию и юридическую помощь по земельному праву. Из этой заметки вы узнаете, какие разрешительные документы нужны на строительство нового частного дома на имеющемся в собственности участке со старым (ветхим) домом. Вопрос собственника Здравствуйте! На земельном участке (собственность) стоит дом постройки 1960г. (собственность). Хочу построить новый дом с последующим демонтажем старого. Какие документы, разрешения властей, согласования с коммунальными службами (газ, вода, электричество - имеются в старом доме) необходимы? С чего начать? Заранее благодарю! Игорь. Ленинградская область.
10 апреля 2015, 15:22

Советы при покупке загородного дома

Советы при покупке загородного дома Совет №1. Определитесь с целями Прежде чем выбирать объект загородной недвижимости, потенциальному покупателю следует определиться: а зачем ему вообще нужен дом за городом. Полезно для начала оценить, сколько времени и в какое время года вы и другие члены вашей семьи будут проводить в своем новом загородном коттедже. На практике дом для постоянного проживания и место для сезонного отдыха — это совершенно разные требования к местности, окружению, инженерным и архитектурным решениям, набору бытовых удобств. "Коттеджный недострой" на берегах озер — следствие, прежде всего, ошибок в определении целевого назначения объектов. Капитальные строения из кирпича и монолитного бетона потребовали от своих владельцев постоянного присутствия, а также новых и новых затрат на развитие инфраструктуры и охрану своих владений.
30 марта 2015, 12:10

Брать или нет кредит на строительство дома?

Брать или нет кредит на строительство дома? Достаточно много людей, задумавшихся о строительстве собственного загородного дома, нередко сталкиваются с проблемой нехватки финансов. Каким же образом можно этот достаточно щекотливый вопрос решить? Самый простой выход в этой ситуации — просто отправиться в банк и взять деньги в кредит. После чего можно с уверенностью приступать к строительству дома. В данной статье мы расскажем о том, брать или нет кредит на строительство дома или есть какие-то другие, более верные решения. Можно оправиться в банковское учреждение и попробовать оформить кредит на строительство дома, но если у вас нет особого желания его брать, то у вас остается только два варианта развития событий: приступать к строительству незамедлительно и расходовать на его возведение столько средств, сколько можно выделить в данный момент из вашего семейного бюджета, затем снова немножко подсобирать и продолжать строительство.
23 марта 2015, 10:52

Планирование земельного участка под дом

Планирование земельного участка под дом Планировка земляного участка является делом непростым. Нужно знать огромное количество норм, требований, СНипов. Если вы уже являетесь обладателем земляного участка либо еще только заполучили его и решили строить на данном участке дом, а также строить другие хозяйственные постройки, то до этого всего составьте общий план участка разбив его на зоны и обусловьтесь с месторасположением дома, так вы можете уберечь себя от многих заморочек и недоразумений. До этого всего обусловьтесь с необходимыми дворовыми строениями и расположением их на участке. К дворовым строениям относятся дом, гараж, баня, парники, бассейны, декоративные прудики и т.п. Планировка земляного участка под дом должна быть многофункциональной и комфортной для всех членов семьи.
25 февраля 2015, 09:59

Бесплатную приватизацию продлили до 1 марта 2016 года

Бесплатную приватизацию продлили до 1 марта 2016 года Народные избранники утвердили сразу в двух чтениях законопроект, который позволит россиянам еще в течение года переоформлять право собственности на государственное жилье, которым они пользуются на правах арендаторов, на безвозмездной основе. На будущей неделе этот документ рассмотрит Совет Федерации. Авторы документа - представители фракции «Справедливая Россия» предлагали в первоначальном варианте продлить сроки бесплатной приватизации до 1 марта 2018 года. Они поясняли, что после отмены льготы значительная часть граждан, проживающих в аварийном и ветхом жилье, окажется не в состоянии приватизировать квадратные метры, которые получили от государства, а значит, они «будут поставлены в неравное положение с гражданами, получившими и приватизировавшими жилье до 1 марта 2015 года».
21 января 2015, 11:36

Согласование перепланировки жилых помещений

Стоимость и длительность согласования перепланировки жилых помещений зависит от объема и качества работ по перепланировке. Дольше всего выполняется согласование сложных планировок, соответственно, такая услуга стоит дороже. К сложной перепланировке жилого помещения относятся такие виды работ: монтаж лестниц; устройство проемов в перекрытиях и несущих стенах; капитальное изменение конструкции полов; монтаж дополнительных стен, которые увеличивают нагрузку на перекрытия; перестановка радиаторов отопления и другого отопительного оборудования; монтаж электрических плит вместо газовых; остекление балконов, лоджий. Такое конструктивное вмешательство изменяет архитектурный облик здания, а также создает дополнительную нагрузку на несущие стены. Кроме того, остекление памятников архитектуры является причиной утраты зданием исторической ценности; объединение комнат с балконами и лоджиями.
18 января 2015, 12:01

Как оформить кредит на строительство дома?

Чтобы сэкономить на ипотеке, первым делом надо грамотно выбрать кредитную программу. Используя калькулятор ипотечных кредитов вы сможете подобрать наиболее оптимальный займ на приобретение жилой недвижимости. Достаточно ввести параметры ипотеки и получите список наиболее выгодных кредитов. Особое внимание сосредоточьте на конечной переплате, а не на процентной ставке, предлагаемой банком. Как правило минимальными. ..
06 января 2015, 17:50

Переоборудование и перепланировка

Главным законодательным актом, регулирующим правоотношения, касающиеся жилья (в том числе и частных домов), является Жилищный кодекс, принятый еще в далеком 1983 году. Ст. 152 Кодекса гласит, что переоборудование и перепланировка жилых домов или квартир, которые принадлежат гражданам на правах частной собственности, проводится с разрешения местных органов исполнительной власти (исполкомов местных советов народных депутатов или районных государственных администраций). Выбирая местом проживания частный дом, мы получаем в сравнении с квартирой больше свободы. Но власть на местах никто не отменял, как и необходимые разрешительные процедуры, связан­ные со строитель­ством, перепланировкой или переоборудованием. Переоборудование и перепланировка Определение этих терми­нов находим в Правилах содержания жилых домов­ и придомовых территорий (далее – Правила), утвержденных приказом Госкомитета Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства 25.08.2005
25 августа 2014, 13:24

Как построить свой дом?

Как построить свой дом? Многие из нас мечтают иметь собственный дом. И те, кто все ближе подходят к исполнению своей мечты, встают перед дилеммой – покупать или строить самостоятельно. Если же вы хотите, чтобы ваш дом был сделан исключительно в соответствии с вашими пожеланиями, то в это случае стройки не избежать. Потому что купить такой дом практически невозможно. Когда необходимо проводить строительство домов, стоимость на эту услугу необходимо рассчитывать индивидуально. Поскольку конечная цена зависит от множества факторов: качество строительного материала, проектные особенности сооружения, кто именно будет выполнять все работы. Также необходимо выбрать подходящий участок под застройку, если у вас его нет. В этом процессе главное обращать внимание на присутствие жизненно важных коммуникаций.
Навигатор: 01 02 03 04 05 06