Investors notes

Анонсы всех статей: Недвижимое имущество, четвёртая страница.

Навигатор: 01 02 03 04 05 06
02 августа 2014, 14:26

Дом-невидимка

Верховный суд РФ обнародовал крайне интересный анализ по делам о попытках граждан узаконить строение, возведенное без положенных документов - всевозможных разрешений и согласований. Известно, что далеко не все построенное в последние годы, будь то баня на частном участке или огромный торговый центр, имеет законное право на существование. По самым разным причинам люди не делают то, что положено. То есть сначала надо "построить" дом на бумаге и, лишь получив все согласования, начать рыть котлован и возводить стены. И не важно, вырос самострой по незнанию закона или сделано это совершенно сознательно. Но факт остается фактом - в последние годы отечественные суды рассматривают огромное количество дел, когда истцы просят суды о признании права собственности на их незаконное сооружение.
29 июля 2014, 19:07

Получение СРО. Подводные камни.

Получение СРО. Подводные камни. Получение СРО. Подводные камни при вступление в саморегулируемую организацию. Давайте представим вместе с Вами, что Вы являетесь директором фирмы, которая осуществляет строительство, проектирование или инженерную деятельность. Представили? Прекрасно! Чтобы легально работать в этой области на территории Российской Федерации, необходимо обязательное вступление в специальные саморегулирующие организации или попросту говоря СРО. Поэтому, прежде чем начать свою деятельность, сдается полный пакет документов в специальные государственные учреждения и организации, которые выдают разрешение на работу. Такой закон РФ значительно усложняет работу всем частным предпринимателям страны, но ничего не поделаешь, придется выполнить эти условия. Что же делать, куда обращаться, куда бежать, в случае надобности? Ответ не сложный. Тут возможны два противоположных варианта.
27 февраля 2014, 22:44

Проведение негосударственной экспертизы

Проведение негосударственной экспертизы Проведение негосударственной экспертизы – залог надежности проекта Выбор архитектурного проекта — главный шаг строительства. Специалисты утверждают — он способен контролировать её качества. Грамотно выполненная техническая документация, поможет рассчитать потребности в количестве стройматериалов, соответственно стоимость всей стройки. Обеспечить качество архитектурных решений позволяет проведение негосударственной экспертизы проектной документации, с ее помощью можно увеличить безопасность возводимых объектов, их безупречную эксплуатацию. Экспертиза — вариант исключить ошибки непрофессионального проектирования, которые приводят к деформации, а порой и разрушению объекта, при критических нагрузках на фундамент, перекрытия. Данная экспертиза оценивает проекты строительства, работ, связанных с ремонтом на соответствие требованиям законодательства государства, нормам, правилам, стандартам. Изменения в законодательстве обязывает проводить экспертизу для всех объектов любого капитального строительства, реконструкции или ремонта, за исключением несложных построек, не требующих соответствующего заключения.
07 февраля 2014, 23:07

Как продать квартиру без риэлтора?

Как продать квартиру без риэлтора? Продать квартиру без риэлтора намного проще чем купить. При этом вы можете сэкономить от 4 до 8% суммы сделки, которые взяли бы за услуги риэлторские компании. Предположим, что вас интересует вариант чистой продажи и деньги в сейф. Поэтапно продать квартиру без риэлтора: Сначала вы должны оценить свою квартиру или выражаясь профессионально провести самостоятельное маркетинговое исследование. Можно оценить свою квартиру самому, опираясь на цены близлежащих продаваемых квартир, которые вы найдете на местных сайтах по продаже недвижимости. Посмотрите на цены квартир с такой же удаленностью от метро, приближенностью к паркам, школам, садикам, оцените наличие парковки, ваш ремонт, этаж и если позволяет время выставьте чуть завышенную цену.
01 января 2014, 23:03

Раздел загородной недвижимости

Раздел загородной недвижимости Бывает так, что владельцами загородного участка становятся несколько наследников, в результате чего возникает потребность его раздела. Для того чтобы выяснить, возможен ли вообще раздел загородной недвижимости, новоиспеченным собственникам необходимо обратиться в архитектурный отдел местной администрации, на территории которой расположен данный объект, и уточнить, какую минимальную площадь должен будет иметь участок после раздела. Дело в том, что размеры площади устанавливаются градостроительным регламентом. В решении данного вопроса может помочь адвокат, который занимается загородной недвижимостью. Оказывается, не каждый участок можно разделить так, как захочется, и по своему собственному усмотрению. Если раньше один владелец имел право иметь неделимый участок земли размерами 6 соток, то сегодняшние законы разрешают покупать землю и разделять ее на несколько наделов, что дает возможность продавать их по частям.
18 ноября 2013, 12:20

Строительно-техническая экспертиза

Строительно-техническая экспертиза Строительно-техническая экспертиза – прихоть или необходимость? Часто, в практике строительства или реконструкции жилых и промышленных зданий огромное значение имеет строительно-техническая экспертиза, которая помогает подрядчику сориентироваться в смете. Она представляет из себя целый комплекс мероприятий, направленных на определение технического состояния строения, а так же исследование проектной и сметной документации объекта. Причины и цели строительно-технической экспертизы Организация экспертизы возможна по ряду причин. Определение соответствия потраченных средств смете, заложенной в проектно-сметной документации. При подозрении на коррупцию в этом случае строительно-техническая экспертиза поможет избежать убытков. Возникновение аварий на строительном объекте. При этом экспертиза поможет найти причины аварии и определить конкретного виновника. Так же возможно получить ответы на вопросы о устранении последствий аварии, стоимости восстановительных работ.
29 сентября 2013, 22:47

Топографическая съемка земельного участка

Топографическая съемка земельного участка Топографическая съемка представляет собой совокупность работ геодезического направления. Целью этих работ является создание топографических планов и карт. Топографическая съемка земельного участка – один из многочисленных видов всех топографических работ. Она включает в себя съемку надземных и подземных коммуникаций и сооружений. По согласованию может быть выполнена подеревная съемка. Составление топографического плана местности является результатом такой топографической съемки. Основные отображаемые элементы — это высота сечения рельефа, распределение растительного покрова, нанесение информации об его уникальных характеристиках. Выявив все особенности природных факторов и оценив их влияние на застройку или целевое использование, геодезисты создают объективную картину исследуемого земельного участка. По способу проведения существуют следующие виды топографической съемки: контурная (при помощи визирной линейки на планшете с компасом)…
20 августа 2013, 17:43

Как списать взносы в сро?

Как списать взносы в сро? Часто организации вступают в саморегулируемые организации в связи с деятельностью. Для вступления надо платить различные взносы. Но как их учесть? Например, вступление в СРО стоимость надо акцептовать и включить в расход. Существуют еще постоянные взносы. Чтобы включить в затраты взносы в СРО надо соблюсти некоторые условия: Расходы организации должны быть правильно оформлены документально. Оформление первичных документов прописано в Федеральном законе «О бухгалтерском учете». Там прописан обязательный состав реквизитов необходимых для правильного оформления факта деятельности. А формы каждая организация придумывает сама и приказом закрепляет их. Они необходимы для осуществления деятельности, получения дохода. Есть виды деятельности, которые нельзя осуществлять, не имея свидетельства о допуске к выполнению работ (оказанию услуг), например, строительство.
02 июня 2013, 18:54

Качественные геодезические работы

Качественные геодезические работы Строительство любого здания — очень сложный и ответственный процесс, ведь нужно учесть любые мелочи и нюансы, чтобы объект строительства функционировал долгие годы. Многие полагают, что залог успешного возведения здания заключается в качественных строительных материалах и правильной технологии. С этим тяжело спорить, но существует еще один не менее важный процесс в данном вопросе — геодезические работы, которые начинаются задолго до начала, непосредственно самих строительных работ. Именно качественно проведенные изыскания станут залогом успешного строительства. Итак, для проведения геодезических работ главное выбрать профессионального исполнителя, геодезические работы представлены на сайте http://limb.su, компания осуществляет полный комплекс работ начиная инженерно-геодезическими изысканиями (выполнение разбивочных работ, создание геоподосновы и т.д.)
17 мая 2013, 23:39

Как получить допуск к строительству

Как получить допуск к строительству Не так давно система, по котором проводилось государственное лицензирование разных видов активности (безопасность объектов, жизни и т. д.) остановила свое существование. Государство передало свое дело саморегулирующим организациям (СРО). Вступление в СРО является обязательным условием для того, чтобы проводить строительные, изыскательные и проектировочные работы. Для того, чтобы получить допуск к строительству, необходимо получить разрешение специальных комитетов, которые исследуют репутацию и потенциал кандидата, ведь основным принципом такого некоммерческого партнерства является заключение коллегиальной ответственности. С помощью допуска в СРО в строительстве инженерные, проектировочные и строительные компании имеют некоторые преимущества: — простейший пакет документов, которые можно предоставить без заверения нотариусом; — повторное получение допуска СРО в ускоренном порядке.
Навигатор: 01 02 03 04 05 06