Investors notes

Пора подумать о лимитах в Яндекс.Деньгах

30 января 2015, 14:20

Пора подумать о лимитах в Яндекс.Деньгах

Новые условия зачислений Яндекс.Денег

По требованию закона «О национальной платежной системе» лимит остатка на счете в Яндекс.Деньгах зависит от вашего статуса.

  • Для анонимного пользователя — 15 000 рублей.
  • Для владельцев именных кошельков — 60 000 рублей.
  • Для тех, кто прошел идентификацию — 500 000 рублей.

Подробнее о лимитах

Раньше, если сумма перевода или пополнения была больше лимита, мы ставили ее в «очередь зачислений». Недавно толкование закона со стороны Центрального банка РФ изменилось. Мы вынуждены отменить «очереди».

Что это значит

Вы больше не сможете принимать деньги на счет, если для них не осталось места.

Если у вас уже есть «очередь зачислений», она никуда не денется. Но лучше, если есть возможность, снять деньги со счета и убрать «очередь» — чтобы принимать новые платежи и переводы.

Новые платежи не будут приходить, пока на счете не появится место — то есть, пока не зачислится все, что уже стоит в «очереди».

Что делать

Можно открыть еще один или несколько счетов, чтобы принять все входящие платежи. Нужно будет следить за состоянием счетов и снимать или переводить с них деньги при достижении лимита.

Если вы уже прошли идентификацию, лимит других кошельков можно увеличить онлайн. Просто укажите в идентифицированном кошельке номер нового счета и подтвердите, что он ваш.

Прием платежей через формы и кнопки

Придется контролировать баланс и, при необходимости, снимать деньги со счета и переводить другим пользователям. Или менять счет в поле «receiver» на другой, с большим свободным лимитом.

Подробнее о параметрах приема платежей через формы и кнопки

Прием платежей через API для приложений и с внешних банковских карт

Если текущий остаток на счете не позволяет принять перевод, метод request-payment или request-external-payment будет возвращать { “status” : “refused” , “error” : “limit_exceeded” }

В этом случае вы можете менять номер счета на другой, с достаточным свободным остатком.

Подробнее об АPI для приложений

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Платежные инструменты»