Investors notes

3 в 1. Платежная карта, СНИЛС и полис медицинского страхован

16 августа 2016, 09:30

3 в 1. Платежная карта, СНИЛС и полис медицинского страхован

Эта статья будет немного отличаться от того, что мы предлагаем своим читателям обычно и никакого отношения к кредитным продуктам не имеет.

Мы хотим рассказать об Универсальной Электронной Карте, которая выпускается бесплатно и на текущий момент объединяет в себе три документа.

Какие возможности и преимущества она дает — читайте в нашей статье!

Прежде всего надо отметить, что проект это не коммерческий и выпуск этой карты БЕСПЛАТНЫЙ. Уже приятно. Размер универсальной карты — как у обычной кредитной или скидочной карты, самый популярный и ходовой на текущий формат. Планов на подключение возможностей для этой карты очень много, но мы остановимся в своей статье на основных пунктах, которые уже работают.

  • СНИЛС — большая зеленая карта. Это страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. Чаще называют пенсионной картой. То, что универсальная карта заменит это зеленое неформатное безобразие — просто замечательно и идет в огромный плюс разработчикам. Сам СНИЛС остается у Вас на руках, его можно положить ко всем остальным документам и не носить с собой. Но на случай если Вам потребуется номер СНИЛСа — Вы можете посмотреть его на универсальной карте.
  • Страховой полис — речь идет о полисе обязательного страхования. И тут разработчикам опять большой плюс, ибо форматов этих полисов только сейчас есть не менее трех штук. А если учесть, что зачастую в роли полиса используется просто лист бумаги, который даже мять нежелательно, то появление универсальной карты вообще выглядит замечательно. Для тех, кто уже успел получить платсиковую карту медицинского полиса, по сути ничего не изменится — т.к. формат тот же.
  • Платежная карта — обслуживает финансовую составляющую универсальной карты СберБанк России. Удобно это или нет — каждый решает сам. Но есть в этой карте один момент, который не позволяет полноценно заменить например Вашу зарплатную карту. Все дело в том, что карта выпускается от новой Российской платежной системы ПРО100. И если свои терминалы Сбербанк подключает к этой системе для снятия наличных и пополнения, то, например, покупки можно оплачивать далеко не везде. Да и в случае необходимости экстренного снятия наличных Вы не сможете их получить в банкоматах, к которым не подключена система Про100, а таких банкоматов сейчас большинство.

Полный перечень всех услуг, информацию где можно получить карту, а так же ответы на основные вопросы Вы можете найти по этой ссылке .

От себя мы хотим добавить, что, несмотря на то, что не все возможности еще можно использовать на все 100%, универсальная электронная карта является весьма интересным решением для всех, кто хочет упростить себе жизнь.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Платежные инструменты»