Investors notes

Что такое сервейинг?

20 февраля 2017, 14:00

Что такое сервейинг?

Сервейинг – это новое слово не только в русском языке, но и в мире недвижимости. Именно так сейчас называют комплекс услуг по развитию и управлению недвижимого имущества. Он позволяет извлекать больше прибыли из объектов, тратя на их содержание меньше денег. Проще говоря, сервейр – это прокаченный управляющий, которые обладает знаниями в различных областях бизнеса.

Понятно, что подобные услуги не будут интересны владельцам одной квартиры или одного торгового помещения, поскольку такой собственник справляется и сам. Если же у предприятия есть много недвижимости, часть из которой не приносит требуемого дохода, необходимо найти специалиста по сервейингу, который сможет в кратчайшие сроки исправить ситуацию.

Причем такие управляющие компании берут на себя не только брокеридж помещений, но и следят за состоянием инженерных коммуникаций здания, чистотой придомовой территории, правильным документированием и грамотной минимизацией налогов за содержание и сдачу объекта в аренду. Фактически сервейр позволяет сократить целый пласт ненужных сотрудников на постоянном окладе, функции которых на аутсорсе возьмет управляющая компания.

Какие же задачи решает специалист по сервейингу?

Во-первых, он собирает информацию обо всех объектах, находящихся на балансе организации, и анализирует ее. Недвижимость сравнивается с предложениями ближайших конкурентов, а потом выдается сравнительная таблица с перечислением достоинств и недостатков каждого варианта.

Во-вторых, на основании анализа сервейр оценивает объект в соответствии с ситуацией на рынке, разрабатывает проект его развития и реализовывает его в реальном времени. Например, именно такой специалист придумывает спецификацию торгового центра.

В-третьих, после определения вектора развития управляющая компания производит реконструкцию здания после проведения тщательной строительной экспертизы. Может быть, она возводит пристройку, изменяет фасад дома или вместо крыши делает открытую смотровую площадку.

В-четвертых, специалист по сервейингу сдает помещения в аренду, ищет арендаторов в зависимости от брендинга объекта и занимается всей финансовой составляющей этого вопроса.

Подобный комплекс услуг может быть применим и к отдельному проблемному объекту, и ко всей недвижимости, находящейся на балансе предприятия. Стоимость сервейинга обговаривается индивидуально в зависимости от объема необходимых работ уже после проведения экспертизы.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Недвижимое имущество»